一覧へ戻る

リュウジ式至高のレシピ3 人生でいちばん美味しい!基本の料理100

リュウジ

各種SNSの投稿、noteやブログ等で記事を書く際、ご自由にこちらの画像をお使いください。

この書籍に関するnoteを書く

感想・書評お待ちしております

定価 1,870円(本体1,700円+税10%)
判型 B5並製
頁数 208ページ
発刊 2025年3月1日
ISBN 9784909044594

オンラインで購入

Amazonアイコン 楽天アイコン

書籍の内容紹介

ぜったいに、裏切らない。
リュウジ@料理のおにいさんの一番売れてるレシピ本シリーズ!
料理レシピ本大賞 in Japan 大賞受賞作、待望の第3弾!
・著書150万部突破!
・SNS総フォロワー1000万人突破!
・YouTube総再生回数12億回突破!

YOUTUBE未公開レシピが、40品!(2025年1月時点)

なんと、1巻〜3巻までを1つにまとめた索引つき!
3作合計で基本の料理を300品掲載。こんだけ作れれば、間違いなく「料理上手」って言っていい!

【至高のレシピって、どんなレシピ?】

1.普段の料理がものすごいアイデアで至高の料理に進化する!
→工程もめちゃくちゃ丁寧に載せたのでレシピ通りに作ってください。
2.ウラ技満載で、「おいしい!」への最短距離を突破します
→ウマいもの作るために本当に必要なことしか書いてません。
3.つまりこの本は、ウマさと効率が両立した「人生のお供」
→台所に立つ人にこそやさしくありたい。そう思って書きました。

【たとえば、どんな料理が載ってるの?】

・アジのように開け。さすれば究極のザクプリ「至高のエビフライ」
・湯煎でも炊飯器でもなく、レンジが正解でした「至高のローストビーフ」
・あの韓国の調味料が日常を変える「至高のコンソメスープ」
・殻をむきやすいゆで方も教えます「至高のゆで卵」
・魔法の粉を混ぜ込む。すると香りが全然ちがう「至高のお好み焼き」
・いもの切り方だけでここまで変わるとは「至高のじゃがいもガレット」
・10分で劇的おしゃれイタリアン「至高の冷製パスタ」

著者情報

料理研究家。TV・漫画のレシビ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。著書は累計150万部を突破。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、SNS総フォロワー数は約1050万人。料理動画を公開しているYouTubeは総再生回数12億回を突破。2020年『リュウジ式悪魔のレシピ』、2022年『リュウジ式至高のレシピ』が「料理レシピ本大賞 in Japan」にて、ともに大賞受賞。
一覧へ戻る

リュウジ式至高のレシピ3 人生でいちばん美味しい!基本の料理100

リュウジ

定価 1,870円(本体1,700円+税10%)
判型 B5並製
頁数 208ページ
発刊 2025年3月1日
ISBN 9784909044594

オンラインで購入

Amazonアイコン 楽天アイコン