各種SNSの投稿、noteやブログ等で記事を書く際、ご自由にこちらの画像をお使いください。
この書籍に関するnoteを書く
感想・書評お待ちしております
書籍の内容紹介
わかりやすくて、絶対にウマい!もう、今日作る献立に迷わない!
2022料理レシピ本大賞 in Japan 大賞受賞作、待望の第2弾!
昨年、日本でいちばん売れた『至高のレシピ』が、もっと実用的に、もっと使えるレシピ本に。
著者は、リュウジ@料理のおにいさん。
・著書130万部
・YouTubeチャンネル登録者数350万人、Twitterフォロワー240万人、Instagramフォロワー140万人
「白米の炊き方」から「ピーマンの肉詰め」まで、「毎日使える」レシピがいっぱい。
前作よりも圧倒的に、台所に立つ人に寄り添った「至高の家庭料理」を100こ厳選しました。
【至高のレシピって、どんなレシピ?】
1.いつもの料理が、自分史上最高の味に変わる!
→邪道にして至高。ありえない作り方。なのに食べたら「世界で一番ウマいわ」ってなるレシピ。
2.ウマいもの作るために、本当に必要なことしか書いてない。
→怒られるけど、ウマけりゃいい。やらなくていいことは載せてません。
3.つまりこの本は、最強の人生の攻略本なんです。
→1冊目より、より実用的で家庭的な本当に「使える」レシピばかり集めました。もう、今日作る献立に迷いません。
【たとえば、どんな料理が載ってるの?】
・節約料理の強い味方!レンジでもやしに魔法をかけます「至高のもやし炒め」
・小さい頃に食べた、あの甘い味を再現する方法がこちら「至高のミートスパ」
・いいから砂糖をたっぷりと振れ「至高の焼き鮭」
・まさかのスパイスなしで作れました「至高のスープカレー」
・1000パック食ってたどりついた至高「至高の納豆ごはん」
・最小限のつなぎで最高の肉々しさ「至高のピーマン肉詰め」
2022料理レシピ本大賞 in Japan 大賞受賞作、待望の第2弾!
昨年、日本でいちばん売れた『至高のレシピ』が、もっと実用的に、もっと使えるレシピ本に。
著者は、リュウジ@料理のおにいさん。
・著書130万部
・YouTubeチャンネル登録者数350万人、Twitterフォロワー240万人、Instagramフォロワー140万人
「白米の炊き方」から「ピーマンの肉詰め」まで、「毎日使える」レシピがいっぱい。
前作よりも圧倒的に、台所に立つ人に寄り添った「至高の家庭料理」を100こ厳選しました。
【至高のレシピって、どんなレシピ?】
1.いつもの料理が、自分史上最高の味に変わる!
→邪道にして至高。ありえない作り方。なのに食べたら「世界で一番ウマいわ」ってなるレシピ。
2.ウマいもの作るために、本当に必要なことしか書いてない。
→怒られるけど、ウマけりゃいい。やらなくていいことは載せてません。
3.つまりこの本は、最強の人生の攻略本なんです。
→1冊目より、より実用的で家庭的な本当に「使える」レシピばかり集めました。もう、今日作る献立に迷いません。
【たとえば、どんな料理が載ってるの?】
・節約料理の強い味方!レンジでもやしに魔法をかけます「至高のもやし炒め」
・小さい頃に食べた、あの甘い味を再現する方法がこちら「至高のミートスパ」
・いいから砂糖をたっぷりと振れ「至高の焼き鮭」
・まさかのスパイスなしで作れました「至高のスープカレー」
・1000パック食ってたどりついた至高「至高の納豆ごはん」
・最小限のつなぎで最高の肉々しさ「至高のピーマン肉詰め」
著者情報
リュウジ
料理研究家。TV・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。著書は累計120万部を突破。「今日食べたいものを今日作る! 」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、SNS総フォロワー数は約760万人。料理動画を公開しているYouTubeはチャンネル登録者数350万人を超える。2022年、自身の自炊生活の集大成として『リュウジ式至高のレシピ』を出版し、「第9回料理レシピ本対象 in Japan」にて大賞受賞。
料理研究家。TV・漫画のレシピ監修や、食品メーカー、大手スーパーマーケット等とのタイアップによるレシピ開発、自治体での講演も多数手がける。著書は累計120万部を突破。「今日食べたいものを今日作る! 」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が話題を集め、SNS総フォロワー数は約760万人。料理動画を公開しているYouTubeはチャンネル登録者数350万人を超える。2022年、自身の自炊生活の集大成として『リュウジ式至高のレシピ』を出版し、「第9回料理レシピ本対象 in Japan」にて大賞受賞。
一覧へ戻る
リュウジ式至高のレシピ2 人生でいちばん美味しい!基本の料理100
リュウジ
定価 | 1,870円(本体1,700円+税10%) |
判型 | B5並製 |
頁数 | 192ページ |
発刊 | 2023年3月25日 |
ISBN | 9784909044426 |