一覧へ戻る

全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ

本山尚義

各種SNSの投稿、noteやブログ等で記事を書く際、ご自由にこちらの画像をお使いください。

この書籍に関するnoteを書く

感想・書評お待ちしております

定価 1,760円(本体1,600円+税10%)
判型 A5判並製
頁数 240ページ
発刊 2017年12月15日
ISBN 9784909044105

オンラインで購入

Amazonアイコン 楽天アイコン

書籍の内容紹介

===
【料理レシピ本大賞2018「特別選考委員賞」受賞】
全国のプロの料理人がオススメする1冊「第1位」に選ばれました!
===
朝日放送「おはよう朝日です」、MBS「ちちんぷいぷい」、関西テレビ「報道ランナー」
「読売」「朝日」「毎日」「神戸」新聞各紙でもぞくぞく紹介!
=============
日本初! 全世界196ヵ国の料理が載ったレシピ本。
見たこともない料理を、スーパーの材料で作れる!
=============
たとえば、

・肉じゃがより懐かしいミャンマーの母の味(チェッターアールヒン)
・ハンバーグより簡単な南アフリカのミートーローフ(ボボティー)
・生姜焼きよりごはんが進むミクロネシアの鶏肉煮込み(チキンアドボ)
・モンテネグロのおしゃれなチキン南蛮(ポペツ)
・ミルフィーユみたいなモルドバのポテトサラダ(シュバ)
・サバの味噌煮を超えた、タンザニアのサバ料理(スープ・ヤ・マサキ)
・オランダの新食感♪ モッチリピザ(パンネンクーケン)
・カレーとシチューの間、アメリカ南部のソウルフード(ガンボ)
・地中海キプロスの絶品イカメシ(カラマリア・ゲミスタ)

※掲載レシピはすべて著者が、世界を旅しながら現地で、あるいは日本で暮らす外国人、時には各国大使館を通して学んだものです。

難しそう? いえいえ。このレシピブックはプロの料理人に向けたものではありません。ご家庭で台所に立つ、あなたのための本です。世界の料理を、ご家庭の食材で、できるだけ簡単につくれるよう、工夫しました。

・「いつものレシピに飽きてきたな」
・「今度のパーティーでみんなをびっくりさせたい! 」
・「ハネムーンで食べたあの思い出の料理、もう一度食べたいな」

そんなとき、パラパラとこの本をめくってみてください。見たこともない一皿に、美味しさに、組み合わせに、つくり方に出会えます。さあ、一緒にめくるめく食の世界旅行に旅立ちましょう!

著者情報

本山 尚義(もとやま・なおよし)
1966年、神戸市生まれ。フランス料理を修行し、ホテルの料理長になる。
27歳のときに訪れたインドでスパイスの魅力に出会い、世界の料理に目覚め、以後世界30ヵ国を巡りながら料理を教わる「旅するシェフ」となる。
帰国後はレストラン「パレルモ」を開き、2010年から2012年には世界196ヵ国の料理を提供するイベント「世界のごちそうアースマラソン」を開催。
現在は、世界の味を家庭で楽しめるレトルトにして販売する「世界のごちそう博物館」を主宰。
一覧へ戻る

全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ

本山尚義

定価 1,760円(本体1,600円+税10%)
判型 A5判並製
頁数 240ページ
発刊 2017年12月15日
ISBN 9784909044105

オンラインで購入

Amazonアイコン 楽天アイコン